> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

문현고등학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

서울의 남동쪽 장지골에 자리잡은 우리 문현고등학교는

'큰 꿈을 품고 기르자 실력' 나누자 사랑, 나가자 세계로' 라는 교훈 아래 모든 학생이 저마다의 꿈과 재능을 기르는 아름다운 배움의 터전입니다.

최신식의 시설과 좋은 교육환경을 갖추고 있으며, 사랑과 열정을 겸비한  많은 선생님들이 학교 발전의 도약기를 준비하고 있습니다.  삶의 목표가 뚜렸한 학생, 새로운 도전을 즐기는 학생, 땀과 노력으로 어떤 어려움이라도 극복하는 진취적인 학생이라면 서울의 문현고등학교로 오십시오.  여러분의 꿈에 한걸음 더 다가갈 수 있을 것입니다.

앞으로도 우리 문현고등학교는 학생이 행복하고, 교직원이 보람으로 근무하며,

학부모와 지역사회가 칭찬하는 학교로 도약하고자 모든 역량을 집중할 것입니다.  아무쪽록 이 홈페이지가 교직원, 학생, 학부모와 지역사회에 유익한 정보와 의견이 교환되는 참여의 장, 소통의 장이 되기를 기대합니다.  감사합니다.

문현고등학교장    나    징   기